Крестовый поход в фильме — «Робин Гуд: Начало»/ Robin Hood (2018 г.)

У молодого лорда Робина было все, чтобы жить счастливо. Он владел имением Локсли, которое процветало, умел веселиться, а, когда повстречал красавицу-воровку Мэриан, и женился, то надеялся прожить с ней до конца своих дней, но судьба распорядилась иначе.
Шериф Ноттингемский, желая увеличить налоги, и расширить свои владения, призвал местных аристократов в армию, и отправил их в крестовый поход. Робин так же стал крестоносцем, и вынужден был отправиться в Аравию. Он стал хорошим, закаленным в боях воином, но за 4 года Робин видел слишком много несправедливости, и устал наблюдать, как его товарищи под благовидным предлогом убивают невиновных мирных граждан, которые отличались от них только своей верой.

Робин Гуд: Начало

Однажды, когда его командир захватил в заложники жителей города, и устроил массовую казнь, надеясь, что мусульмане расскажут ему о планах их лидеров, Робин сорвался. Он пытался заступиться за молодого воина Салима, чей отец Яхья Абануа в недавней схватке едва не убил Робина. Хотя Селима казнили, Робин успел перерубить цепи Яхья, и мусульманину удалось бежать. За подобный проступок обычного крестоносца ожидала казнь, но Робин был лордом, поэтому командир лишь отправил его домой.
За все время походов Робин не имел возможности переписываться с Мэриан, и дома его ожидало много неприятных сюрпризов. Имение Локсли было разорено, и перешло в виде налога под управление шерифа. Местные жители страдали от непомерных налогов, а его жена, получив два года назад похоронку, уже вышла замуж за лидера шахтеров Уилла Скарлета, и теперь трудилась в шахтах. Робин не хотел мешать счастью возлюбленной, и хотел просто сразиться с шерифом Ноттингемским, который разрушил его жизнь, но совершить необдуманный поступок лорду помешал мусульманин. Оказалось, что Яхья проник на корабль крестоносцев, и добрался на нем до Англии, чтобы отомстить за гибель Селима, и у него уже имелся план действий. В память о сыне Яхья, который называл теперь себя Джоном, хотел положить конец войне, и мечтал, что крестоносцы покинут его родину.

Робин Гуд: Начало

У него не было армии, но он мог изменить ситуацию, сократив обеспечение крестоносцев, и для этого намеревался ограбить шерифа Ноттингемского.
Джон плохо знал местность, поэтому ему нужен был союзник, и он выбрал на эту роль Робина. Лорду понравилась идея мусульманина, и он согласился помочь своему недавнему врагу. Джон владел редкой техникой стрельбы из лука, благодаря которой один воин способен противостоять вооруженному отряду, и он обучил этой технике Робина, после чего лорд и мусульманин начали охоту за богатством шерифа Ноттингемского, не подозревая, что вскоре возглавят армию повстанцев…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *