Про лечение интернет-зависимости — «Возвращение в реальность» (2016)

Прогресс не стоит на месте, а неудержимо мчится вперед, создавая и развивая новые суперсовременные технологии, предназначенные для обеспечения человечества самой лучшей моделью уровня жизни. В последние десятилетия технологические разработки все больше стали заполнять досуг людей. К сожалению, предназначенные для отдыха и веселого времяпровождения технические «новинки» принесли новые проблемы и неприятности.

«Возвращение в реальность» (2016)

Мобильные телефоны, компьютеры, ноутбуки и огромное количество современных гаджетов заполонили пространство, вытеснив из него старые добрые книги, детские игры и… простое человеческое общение. Мячи, скакалки, куклы- все это исчезло с детских площадок, даже классическая игра в «войнушку», знакомая многим поколениям, безвозвратно осталась в прошлом, и если времяпровождение маленького ребенка все еще зависит от окружающих его взрослых, то с подростками дело обстоит гораздо хуже. Компьютерные игры заменили общение с друзьями и сверстниками, на смену настоящей реальной жизни пришел виртуальный мир, в котором, кстати, все намного проще. Там нет скучных уроков и надоевших домашних заданий, нет наставлений родителей и просьб о помощи, но самое главное, что привлекает подростков, так это возможность самостоятельно создать себе новый образ и быть таким, нет шансов стать в действительности.

Сделав компьютер единственным другом, всегда понимающим и ничего не требующим взамен, подростки все больше уходят в себя и первые признаки ассоциативности должны дать понять родителям, что пора бить тревогу. Обычные житейские проблемы начинают казаться чем-то сверхсложным и неразрешимым, обычный «живой» мир пугает, все больше отталкивая своей сложностью, непомерными требованиями и выполнением общепринятых правил. Сейчас ни для кого не секрет, что тяга к подобного рода вещам, а вернее злоупотребление ими, считается стойкой зависимостью, избавиться от которой очень сложно. Китай по праву считается одной из ведущих стран по перспективным технологическим разработкам, и именно его специалисты еще в 2008 году «забили» тревогу, понаблюдав за изменениями в поведении молодого поколения.

Врачи и ученые-психологи ввели такое понятие, как интернет-зависимость, и медицинские учреждения стали применять специальный комплекс лечения для людей с таким диагнозом. Тогда «пациентов» было не так и много, и нововведения давали положительный результат. Спустя некоторое время число интернет-пользователей резко возросло, и ранее частная проблема стала общегосударственной. Количество новых игр росло, их содержимое все больше усложнялось, появились развлечения по возрастам, так сказать «от мала до велика», и к безвылазно сидящим у мониторов подросткам присоединились дети и взрослые.

«Возвращение в реальность» (2016)

Положение стало катастрофическим, и правительство было вынуждено пойти на более радикальные меры. Для лечения интернет-зависимости были созданы специальные лагеря, куда родители могли отправить своего ребенка, не боясь, что он просто поменяет один компьютер на другой. Правила пребывания в таких лагерях были очень жесткими, и именно так достигался нужный результат.

Ноутбуки, телефоны, гаджеты, цифровые игрушки,- все это категорически запрещалось и отнималось у детей, если они пытались взять с собой нечто подобное. Оставшись без привычных вещей, подростки постепенно приходили в себя и возвращались к нормальной жизни, заново учились общаться между собой, расширяли свой кругозор, чему несказанно были рады их родители, отчаявшиеся что-либо исправить самостоятельно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *