Протесть против существующего режима в фильме «Пак Ель»/ Park Yeol (2017 )

Пак Юн Сик родился в Корее, но после аннексии ее Японией, перебрался в Токио. Он рассчитывал на счастливое будущее в цивилизованной стране, но оказался в числе изгоев, так как японцы в то время считали корейцев низшей расой. Друзья называли его Пак Елем, и со временем он привык к этому имени, как и к работе рикши.

Park Yeol

У Пака, как и у его друзей не было никакого будущего в Японии, поэтому Ель решил протестовать против существующего режима и угнетения корейцев, но делал это незаметно. Со своими друзьями-анархистами он организовал «Общество недовольных», и самое большее, на что они были способны – это обсуждать японское правительство. Обладая литературным талантом, иногда Пак позволял себе писать стихи на тему тяжелой жизни корейцев, и одно из его стихотворений «Чертов пес», опубликованное в издании «Молодой кореец», позволило 22-летнему Елю познакомиться с юной японской анархисткой Канеко Фумико. Девушка влюбилась в его стихи, а, когда встретилась с самим автором, то предложила совместную жизнь, так как браки не приветствовались в среде анархистов.
В 1923 году Пак с товарищами собрались действовать более решительно. Для этого они хотели достать бомбу и устроить теракт, однако все их попытки были безуспешными. Когда корейские анархисты хотели купить бомбу, их обманул посредник, самим им так же не удалось ее сделать, но они не оставляли попыток. В это время в Японии началось сильное землетрясение, которое привело к большим жертвам и разрухе. Люди требовали помощи от правительства, и, чтобы избежать бунтов, бывший министр внутренних дел Мизюно предложил перевести гнев народа на корейцев, и объявить о введении военного положения, обвинив корейцев в отравлении питьевой воды и подготовке покушений на членов правительства.

Park Yeol

Это сработало, но последствия оказались катастрофическими.
Японцы объединялись в группы и отлавливали корейцев, как зверей, убивая всех, кто попадался на их пути. Полиция бездействовала, и, чтобы спастись во время погромов, Пак предложил своим товарищам добровольно сдаться полиции, так как в тюрьме было безопаснее, чем на свободе. Ель верил, что их вскоре отпустят, но Мизюно решил использовать анархистов для оправдания массовых убийств корейцев, и назначил показательный суд для Пака и его возлюбленной, не понимая, что Ель использует зал суда, как сцену для изобличения действий японского правительства…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *