Рецензия «8 первых свиданий» — очень смешная история

К Международному женскому дню на киноэкраны вышла российская романтическая комедия под названием «8 первых свиданий». Несомненно, совместное режиссёрское творение Дэвида Додсона и Александра Маляревского является прекрасным подарком для женщин – это добрая, нежная, немного наивная и очень смешная история.

«8 первых свиданий»

По сюжету, успешные молодые люди собираются создать семьи и готовятся каждый к своей свадьбе. Телеведущая Вера согласилась пойти под венец с известным теннисистом Константином, а врач-ветеринар Никита уже сделал предложение Илоне, которая возглавляет крупную клинику пластической хирургии. Предсвадебным вечеринкам главных героев фильма суждено состояться в одном и том же заведении. Молодые люди вечером веселятся каждый со своими друзьями, поскольку до этого были незнакомы и ни разу не видели друг друга. Следующее утро кардинально изменит их судьбы: Никита и Вера проснутся в одной постели, и оба ничего не будут помнить. Решив, что такой поворот событий – это результат действия обильной порции выпитого накануне алкоголя, молодые люди договорятся навсегда забыть об этом досадном недоразумении и никогда больше не видеться. Однако каким-то необъяснимым образом ситуация повторится восемь раз подряд. Вера и Никита попытаются бороться, но ничего не смогут с этим поделать. Даже ложась спать порознь, они вновь и вновь продолжат просыпаться вместе и постепенно начнут испытывать взаимные нежные чувства. В счастливом финале молодые люди решают остаться вместе.

Игра актёров на экране выглядит лёгкой и убедительной: блестящий актёрский дуэт Владимира Зеленского, обладающего великолепным комедийным талантом, и обаятельной Оксаны Акиньшиной стал достойным украшением картины.

«8 первых свиданий»

Критичные зрители вполне могут увидеть в этой романтической комедии многочисленные параллели с голливудскими фильмами подобного жанра и даже некую схожесть со знаменитым современным ремейком рязановского «Служебного романа», однако фильм можно смело рекомендовать к семейному просмотру, просмотру с друзьями или близким человеком.